БОТОКС

Ботокс - терапия ботулотоксином

БОТОКС - локальный миорелаксант, вызывающий длительную блокаду передачи нервно-мышечного импульса на мышечные волокна. Это приводит к стойкому расслаблению мимической мускулатуры и, следовательно, предотвращает развитие мимических морщин.

Показания к применению препарата ботокс определяются индивидуально при первичной консультации врачом.

Противопоказания к применению препарата ботокс:
1. Миастения и миастенический синдром
2. Гемофилия
3. Локальный воспалительный процесс
4. Беременность
5. Лактация
6. Прием препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу: антибиотиков-аминогликозидов, тетрациклина, эритромицина и антикоагулянтов.

Мимические морщины возникают при постоянном непроизвольном сокращения мимических мышц, которое довольно часто появляется в молодом возрасте, как следствие эмоционального напряжения. Это напряжение нередко приводит к появлению головных болей и является фактором риска возникновения некоторых неврологических заболевании, проявляющиеся спазмами мышц лица. Поэтому коррекция мимических морщин является как косметической, так и лечебной процедурой. Стойкое длительное расслабление напряженных мышц, с одной стороны, приводит к разглаживанию кожных складок, с другой стороны, дает возможность человеку контролировать за выражением лица. При этом в мышцах не происходит атрофии, т. к. сохраняется их кровоснабжение и постепенно восстанавливается иннервация.

По составу ботокс - это специально очищенный нейротоксиновый комплекс ботулотоксина типа А, который в лабораторных условиях вырабатывают микроорганизмы Clostridium botulinum.
Нейротоксин состоит из легкой цепи (50 кДа), связанной дисульфидным мостиком и одним атомом Zn с тяжелой цепью (100 кДа) и стабилизирован гемагглютининами (НА) и нетоксичными протеинами. Такая структура молекулы нейротоксина обуславливает неустойчивость к действию механических, физических и химических факторов. Большой молекулярный вес ботокса препятствует его диффузии в окружающие ткани, обеспечивая, таким образом, локальное действие.
С 1997 фирма “Allergan” выпускает новую версию ботокса в котором содержание нетоксичной части составляет 4,8 нг по сравнению с 20 нг предыдущей версии. Это существенно снизило его иммуногенную активность.

Услуга ботокс - терапия ботулоксином работает для Вас. Звоните и мы ответим на все Ваши вопросы.

197341, Санкт-Петербург, Фермское шоссе, 12Ж.
(станция метро "Удельная", здание находится на территории жилого косплекса ncc "Шведская крона").
тел./факс: +7 (812) 329-05-29, +7 (812) 971-88-77
 

тел./факс: +7(812) 363-45-63, 971-88-77. e-mail: Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script